Bayangkan anda berada pada situasi ini. Tugas dan kerjaan setumpuk di atas meja dan menuhin-menuhin hardisk. Sementara deadline makin mepet hingga hampir tidak meyisakan ruang untuk bernapas. Pada saat itu, anda merasa tidak bergairah, hilang mood, bete, stuck in front of the computer doing nothing….sigh!!

That’s exactly what I’m feeling right now. But I got it covered by listening to the music. Aku buka itunes ku, kupilih lagu-lagu yang menyemangati (aku lagi dengerin lagu-lagunya GIGI en Vina Panduwinata), and I play it loud enough that my ears can bare.

Sometimes, I cheer my self up just by drink an instant coffee, like coffeemix, or any capuccino type. Aku sering berhasil menumbuhkan mood ku, at least my heart beat…

One thing that I never do when I feel my mood is gone, browsing and blog walking….never…!!!! Browsing and blogwalking cuma bikin kamu tambah jauuuuhhh ma kerjaan en tugas kamu. biasanya kita akan tenggelam dalam link (kalo lg browse) atau tulisan orang lain (kalo blogwalking), hingga kita malah lupa dgn our main duty.

Tapi bukan berarti bahwa browsing and blogwalking itu haram. Boleh aja. Kita bisa dapet banyak ilmu kok. Cuma, dalam konteks ini, sering-sering malah makin mematikan mood (yang lagi kita butuhkan banget).

Anyway, this might works to moody person, like me🙂. For other type of person, well…you sholud try your self and let me know the result…:)